Política de Privacidade e Uso de Cookies

  1. INTRODUÇÃO
    A Biológicos Brasil respeita e considera importante a privacidade e a proteção de seus dados pessoais. Por esse motivo, adotamos respeitosos protocolos de tratamento de dados e elevados padrões de segurança para qualquer informação dos nossos usuários, clientes, colaboradores, fornecedores e terceiros que venham a ter acesso por meio do nosso site, www.biologicosbrasil.com.br, bem como plataformas e subdomínios relacionados.
    Neste Aviso você encontrará informações como: quais de seus dados pessoais tratamos e para quais finalidades; se tratamos dados pessoais sensíveis e de crianças; com quem compartilhamos os seus dados pessoais; por quanto tempo os tratamos; como os mantemos seguros; as nossas responsabilidades; quais são os seus direitos enquanto titular de dados pessoais e, por fim, mas não menos importante, os nossos canais para contato.
  2. DEFINIÇÕES
    As definições abaixo delimitam o escopo de aplicação dos termos no presente Aviso, definições divergentes devem ser desconsideradas para fins de interpretação desse texto.
    DADOS PESSOAIS: a Lei Geral de Proteção de Dados dispõe que todo e qualquer dado que identifique uma pessoa ou leve a identificá-la é um “Dado Pessoal”.
    DADOS PESSOAIS SENSÍVEIS: são considerados dados pessoais sensíveis aqueles que revelem origem racial, filiação à sindicatos, opinião política ou filosófica, convicção religiosa, dados referentes à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico.
    TRATAMENTOS DOS DADOS: é toda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.
    ENCARREGADO: Pessoa indicada pela Biológicos Brasil para atuar como canal de comunicação entre o controlador, os titulares dos dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD).
    USUÁRIO OU CLIENTE: pessoa física que interage com a Biológicos Brasil que disponibiliza seus dados de forma voluntária, direta ou indireta, pelos nossos sites, redes sociais, e-mails, telefone, terceiros, parceiros, contratos, entre outros.
    COOKIES: são pequenos arquivos de textos armazenados em seu computador ou dispositivos móveis, que acessam a internet e armazenam temporariamente informações sobre o usuário. Normalmente, não ocupam espaços e servem para que a experiência de navegação seja mais eficiente e evite que o usuário tenha que digitar tudo novamente, caso a conexão caia ou volte mais tarde para continuar de onde parou. Os cookies podem ser persistentes e de sessão.
  3. UTILIZAÇÃO DE DADOS PESSOAIS
    A Biológicos Brasil é responsável pelo tratamento dos seus dados pessoais. Somente utilizamos seus dados para finalidade específica e legítima ao exercício de negócio e quando da utilização do site, pelo usuário ou titular de dados.
    Os dados a serem coletados são definidos de acordo com a necessidade e finalidade de cada área, tendo como referência as bases legais aplicáveis.
  4. QUANDO COLETAMOS INFORMAÇÕES SOBRE VOCÊ
    Para iniciarmos e mantermos um relacionamento, trataremos alguns de seus dados pessoais, que podem ser fornecidos por você ou por terceiros. Os dados coletados serão utilizados para atender a finalidade para qual foi coletado e para formalizar um contato conosco para divulgação de informações relativas á medicamentos biológicos de alta complexidade, incluindo biossimilares, além de informações relevantes no tratamento de diversas doenças.

– Informações fornecidas diretamente por você: Durante o seu relacionamento conosco, nós pedimos algumas informações diretamente para você, como os seus dados cadastrais pessoais para liberação ao acesso restrito do site e também para encaminhar informações sobre produtos, estudos científicos, eventos, entre outros.
– Informações disponíveis publicamente: Por fim, há a possibilidade de coletarmos informações suas disponibilizadas publicamente, incluindo, mas não se limitando a consultas ao Conselho Federal de Medicina.
Também, disponibilizamos registro e acesso restrito em nosso exclusivo á profissionais da saúde no site www.biologicosbrasil.com.br, no menu “acesso”. Nele você poderá fazer sua inscrição e seu cadastro para obter um usuário e senha. Os dados inseridos neste site são compartilhados pela Biológicos Brasil (controlador) a parceiros como Bionovis, Organon, Bio-Manguinhos, Samsung Bioepis (operadores).
Através das nossas redes sociais, você compartilha seu perfil, como por exemplo no YouTube (Biologicos Brasil), no Instagram (https://www.instagram.com/biologicosbrasil/), e no Facebook (https://www.facebook.com/biologicosbrasil), você também pode fornecer informações, indiretamente, através de nossos parceiros.

  1. BASES LEGAIS
    Para a definição das bases legais a serem adotadas no processo de tratamento de dados pessoais, consideramos finalidade, necessidade, adequação e base legal, que nos autorizam a tratar seus dados. São elas:

    – Finalidade/Necessidade/Adequação: Nós coletamos os dados que você nos forneceu para cadastro, criação de usuário, identificação e qualificação para acesso restrito á área destinada à profissionais de saúde, tendo em vista a divulgação de estudos científicos, medicamentos e produtos de alta complexidade, voltados à oncologia, reumatologia e outras especialidades, informações relevantes á sociedade, divulgação de eventos e congressos.
    – Consentimento: é a manifestação livre, informada e inequívoca pela qual o titular concorda com o tratamento de seus dados pessoais para uma finalidade determinada;
  2. DO ARMAZENAMENTO E PROTEÇÃO DOS DADOS PESSOAIS
    Os dados coletados e tratados são pessoais do usuário, portanto, a Biológicos. Brasil entende que deve empregar todas as ferramentas cabíveis para garantir a efetiva proteção desse conteúdo, não violando de forma alguma a legislação vigente.
    No armazenamento, são empregadas as mais adequadas técnicas para garantir a proteção dessas informações. Essas medidas incluem controles de acessos na plataforma, gerenciamento de permissões, firewalls, VPNs, entre outros mecanismos e protocolos que propiciem maior controle e segurança da informação.
  3. CONSERVAÇÃO DE DADOS PESSOAIS
    Mantemos seus dados pessoais apenas durante o período necessário para cada uma das finalidades.
    Adotamos as medidas técnicas e segurança da informação necessárias para garantir que os dados pessoais não sejam utilizados indevidamente e para evitar quaisquer riscos de perdas ou vazamentos.
    Ainda que adotemos as melhores práticas, sabemos que não é possível eliminar totalmente os riscos. Por isso, orientamos aos usuários que utilizem meios seguros de acesso e senhas adequadas.
  4. COMPARTILHAMENTO DE DADOS PESSOAIS
    Compartilhamos seus dados pessoais, sempre que necessário, com colaboradores designados, para prestarmos um atendimento de acordo com a sua necessidade.
    A fim de garantirmos um bom atendimento que atenda aos seus interesses, de acordo com as finalidades descritas, também transferimos seus dados pessoais a entidades contratadas e parceiros de negócio que colaboram para oferecer informações relevantes aos profissionais que se cadastram em nosso site.
  5. TRANSFERÊNCIA INTERNACIONAL DE DADOS
    A Biológicos Brasil compartilha e transfere dados pessoais para outros países, tendo em vista a disponibilidade dos dados e armazenamento seguro. Utilizamos fornecedores de tecnologia como Google, Microsoft e provedores de infraestrutura, as quais utilizam data centers fora do Brasil. Apenas utilizamos aqueles que estão em conformidade com as leis de privacidade nacionais e internacionais.
  6. COOKIES E TECNOLOGIAS ANEXAS
    A Biológicos Brasil utiliza o Google Analytics, ActiveCampaign e analíticos de redes sociais e cookies para obtermos performance, históricos e estatísticas de acessos, como por exemplo: dia, hora, novos usuários, quantidade de acessos, tipo de dispositivo que acessou o site (computador ou celular) e quantidade de visualizações.
    Eles são necessários para uma melhor experiência de acesso e determinar as medidas necessárias para dimensionarmos corretamente seu funcionamento.
    COOKIES NECESSÁRIOS: São essenciais para que o website da Biológicos Brasil carregue adequadamente e permita que você navegue corretamente, bem como faça o uso de todas as funcionalidades disponíveis.
    COOKIES DE MARKETING: São utilizados para fornecer mais conteúdo relevante e do interesse dos Usuários. Podem ser utilizados para apresentar publicidade com um maior direcionamento ou limitar o número a que esta é veiculada
    COOKIES PERSISTENTES: formas de cookies que armazenam as preferências do usuário como por exemplo idioma utilizado, temas, últimas pesquisas, de forma que possam ser lembrados em uma próxima visita.
    COOKIES DE SESSÃO: diferentemente dos cookies persistentes, os cookies de sessão não têm data de validade, não são armazenados e são excluídos permanentemente assim que a página virtual é fechada ou a navegação encerrada.
    Você também poderá cancelar suas notificações e opções definidas, seguindo as instruções em cada comunicação recebida, por e-mail.
    Para utilização da ferramenta de cookies, disponibilizamos opções de escolha durante o primeiro acesso ao Portal, ou em outras páginas do site. Nesse sentido, nós ressaltamos que a aceitação dos cookies classificados como necessários são essenciais para o normal funcionamento do website, sendo que a não aceitação poderá levar à inutilização dos serviços aqui disponíveis.

É importante que você saiba que nós utilizamos os Cookies para as seguintes finalidades:

  • Segurança: nós utilizamos Cookies e demais tecnologias semelhantes para tornar suas interações conosco mais rápidas e
  • Autenticação: nós utilizamos Cookies para reconhecer o seu perfil quando você visita o nosso Com isso, podemos identificar e verificar a sua conta automaticamente.
  • Personalização: nós utilizamos Cookies e tecnologias semelhantes para personalizar a sua experiência em nosso Site. Com isso, conseguimos registrar atividades e pesquisas prévias feitas em nosso Site para que, toda vez que você voltar, possamos oferecer informações adicionais relacionadas à sua atividade ou pesquisa
  • Preferências: nós utilizamos Cookies para que possamos lembrar das configurações de seu navegador e suas preferências, como o seu idioma padrão de navegação, por
  • Desempenho, análise e pesquisa: nós utilizamos Cookies para entender melhor as suas necessidades e interesses, bem  como para personalizar o conteúdo, a apresentação e os Serviços que

As configurações dos Cookies podem ser alteradas diretamente por você, através do seu próprio navegador. Por meio dessas configurações, você pode restringir, bloquear ou excluir cookies de qualquer página da web que você visitou ou com a qual interagiu. Lembre-se, contudo, que cada navegador possui uma operação de configuração diferente.

  • Para saber como gerenciar Cookies no seu navegador de preferência – por exemplo: Internet Explorer (Microsoft Edge), Mozilla, Google Chrome, Safari – recomendamos que você conheça o suporte ofertado pelo navegador.

Atenção: A utilização de Cookies é de extrema importância para o aprimoramento dos nossos produtos, para que você tenha uma melhor experiência em nosso Site. Caso você realize qualquer configuração nos Cookies estritamente necessários e funcionais, as operações e funcionalidades oferecidas em nosso Site poderão ser comprometidas.

 

  1. DIREITOS DOS USUÁRIOS

Você tem os seguintes direitos relativos aos seus dados pessoais:
– Saber se tratamos algum dado pessoal seu;
– Saber quais dados pessoais seus são tratados por nós;
– Corrigir dados incompletos, inexatos ou desatualizados, pelos meios exigidos pela regulamentação específica, quando necessário;
– Solicitar a anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou que, porventura, tenham sido tratados em desconformidade com a lei;
– Solicitar a portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto;
– Solicitar a eliminação dos dados tratados com ou sem o seu consentimento;
– Obter informações sobre as entidades públicas ou privadas com as quais compartilhamos os seus dados;
– Quando a atividade de tratamento necessitar do seu consentimento, você pode se negar a consentir. Nesse caso, lhe informaremos sobre as consequências da não realização de tal atividade;
– Quando a atividade de tratamento necessitar do seu consentimento, a qualquer momento você poderá revogá-lo.
Caso queira solicitar uma das hipóteses mencionadas acima, envie um e-mail para: [email protected] indicando sua requisição (I) identidade, compartilhando seu nome completo e endereço de e-mail usado para registrar seu acesso, uma cópia de seu Registro de Identidade ou CNH válido para estabelecer sua identidade e (II) o(s) direito)s) que você está exercendo.
Informamos que o exercício dos seus direitos é gratuito,

  1. REDIRECIONAMENTO E PÁGINAS DE TERCEIROS
    Através do nosso website disponibilizamos conexões para sites de terceiros parceiros, os quais possuem suas Políticas de Privacidade próprias e independentes. Este aviso e Uso de Cookies não se aplicam a estes sites e não nos responsabilizamos como os dados são tratados pelos referidos parceiros.
  2. DÚVIDAS E INFORMAÇÕES
    Se você tiver alguma dúvida sobre Tratamento de Dados Pessoais, poderá esclarecê-la através do nosso canal de atendimento através do nosso Encarregado de Proteção de Dados pelo e-mail: [email protected].
    Você também pode acessar a Autoridade Nacional de Proteção de Dados, através do site https://www.gov.br/anpd/pt-brpara exercer seus direitos.
  3. ALTERAÇÕES SOBRE ESTE AVISO DE PRIVACIDADE E COOKIES
    Este Aviso de Privacidade, assim como o Uso de Cookies podem ser alterados a qualquer momento. Caso as alterações afetem as finalidades para o tratamento, a Biológicos Brasil as disponibilizará a você, através dos nossos canais de atendimento.

 

Publicado em 31/03/2022

Atualizada em 12/12/2022